2011年05月18日

こちらは


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一晩放置して

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水分をとばし

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オレンジの上へ

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水物のさつまいもチップとして利用しています(^−^)



posted by 蓮 at 23:57| 石川 | Comment(0) | たまに仕事 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年05月17日

ハマってます


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これ!

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中ぶりの五郎島金時を

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ブサイクな形で焚いて

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完成!



脇役
「丸十の黒蜜煮」

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ここにも隠れています(^−^)
posted by 蓮 at 01:14| 石川 ☁| Comment(0) | たまに仕事 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年05月16日

牛の黒蜜時雨煮

暦の上では初夏。らしい料理を…

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国産の牛小間を使い

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くっつかないよう霜降り

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これで甘みとツヤ出し

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生姜のあられと共にしぐれ煮に

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完成!

焼き物のあしらえに

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ここにも(^−^)
posted by 蓮 at 00:40| 石川 ☁| Comment(0) | たまに仕事 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年05月15日

こんなんも

北陸健康どりを

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焼いて

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みんな大好きカレー風味に

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照り焼きにします

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お弁当のおかずとして

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こんなところにありますよ(^−^)
posted by 蓮 at 14:39| 石川 ☁| Comment(0) | たまに仕事 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年05月13日

さごしA

お寿司が食べたい!



という事で、酢〆のさごしを

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開いて、大葉、

しば漬け、胡麻の酢飯で

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太胡瓜と茗荷のぬか漬けを添えて

「さごしの棒すし」 完成!



握り寿司は出来ませんが、
押し寿司や棒寿司ならさせて頂きます(^−^)

何なりとお尋ねくださいませ。





昨日もブログ拝見で金沢の方からご来店くださいました。
書き始めて一年、暇つぶしがお客様を呼んでます。

ありがたい事です-合掌-
posted by 蓮 at 02:26| 石川 ☔| Comment(0) | たまに仕事 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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