2011年04月23日

端午の焼き八寸

久しぶりに節句料理をします

002.JPG

アナゴをおろして

002.JPG

かんぴょうで結び、霜降りします

001.JPG

長いもは矢の形にして

003.JPG

焚きます

001.JPG

生ハムのお寿司を

002.JPG

枝付き笹の葉でい草(畳)を使い





003.JPG

アナゴの的に長いもの矢、生ハムの粽(ちまき)



ゴールデンweekまでの
コース料理の一品です。

ご予約お待ちしております(^−^)



posted by 蓮 at 01:33| 石川 ☁| Comment(0) | たまに仕事 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。