2011年03月28日

飯蛸@

これも春のものですね(^−^)
イイダコ

006.JPG

目と口と内臓を取り除いて

011.JPG

足から下茹でし、そのまま冷まします。
皮を傷付けず、キレイな赤色を引き出す

002.JPG

頭と足は別々で焚きます。
足は火を入れ過ぎると硬くなる為

006.JPG

炊合せの若竹煮と共に!



時間がかかるは、爪は黒くなるはで
手間をかけた、愛情いっぱいの一品です(^−^)



posted by 蓮 at 00:56| 石川 ☁| Comment(0) | たまに仕事 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。