2010年07月06日

朝どれのもの

富山港より鯖

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この時期のサバは脂はのっていませんが、

また違った味やプリプリ感があります。

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鮮度がよいので、そのままでもいいのですが

ここでは軽く、締め、風味付け致しました。

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ねぎと合わせて、酢味噌で召し上がってもいいですし、

とろろ昆布と絡めて酢醤油でもどうぞ!


「鯖の翁造り ¥1,200」












その他

美川港からは 赤いか

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小ぶりで甘みはありませんが、歯ごたえはあります。

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ゲソを反り上げます。

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上身は包丁を入れ、甘みを引き出して

「赤烏賊盛り ¥1,500」



posted by 蓮 at 22:28| 石川 ☁| Comment(0) | たまに仕事 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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