2011年05月13日

さごしA

お寿司が食べたい!



という事で、酢〆のさごしを

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開いて、大葉、

しば漬け、胡麻の酢飯で

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太胡瓜と茗荷のぬか漬けを添えて

「さごしの棒すし」 完成!



握り寿司は出来ませんが、
押し寿司や棒寿司ならさせて頂きます(^−^)

何なりとお尋ねくださいませ。





昨日もブログ拝見で金沢の方からご来店くださいました。
書き始めて一年、暇つぶしがお客様を呼んでます。

ありがたい事です-合掌-


posted by 蓮 at 02:26| 石川 ☔| Comment(0) | たまに仕事 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年05月10日

若芽豆腐

頂いた生ワカメ

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色だしして

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切り分けて、刻み

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玉子と共に茶巾絞りに

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ポイントは火の加減

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雲丹とじゅんさい、冷たい餡をかけて

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完成!



コースの一品

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単品
「若芽の茶碗たまご豆腐」



大好きですよね玉子料理って(^−^)
posted by 蓮 at 00:18| 石川 ☁| Comment(0) | たまに仕事 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年05月09日

にらみ鯛

去年の暮に注文していた品。

お祝いやお祭りなどに活躍中

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http://mizuhiki.jp/

日々、商売させて頂ける事に感謝であり、
毎日が、めでたいです(^−^)

今出来る事ににらみ合っていきます。



思いを込めて…
posted by 蓮 at 23:03| 石川 ☁| Comment(0) | 記事 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年05月07日

昼御膳

2Fの広間を使い

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広々と会食を楽しんでください。
(本日お料理¥3,000 お食事、フルーツ付き)

子供さんをお持ちの方も安心ですよ(^−^)

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都合で来れなくなられた方には
折詰めにてお持ち帰りください。
posted by 蓮 at 15:32| 石川 ☁| Comment(0) | たまに仕事 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年05月06日

さごし@

富山港朝どれ

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春の魚、柳鰆のちっちゃいものを締めます

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サバでも昆布締めでも、
新鮮だからそのままの調理で、古いものだから締めるとか、
高いものだから、安いものだからという考えではなく

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よりおいしく風味をつける作業です

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炙る

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完成!

酢の物
「さごしのレモン〆」



さごしか!とは言わせません(^−^)

posted by 蓮 at 23:59| 石川 ☁| Comment(0) | たまに仕事 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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