2011年04月04日

黒もずく

今が旬の能登産の新物

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食べやすい大きさに切って

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そのまま盛りつけて、土佐酢と針生姜で

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磯の香りと歯ごたえをお楽しみくださいませ


posted by 蓮 at 23:57| 石川 ☀| Comment(0) | たまに仕事 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年04月03日

すっぽん

熊本産の養殖もの

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解体します

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臭みとなる薄皮を剥いて

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スープをとらせて頂きます。



本日のご予約すっぽんコースを紹介致します。

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身をかき集め

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付き出し
・すっぽん煮凍り

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焚き物
・エンペラの鼈甲(べっこう)煮

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揚げ物
・すっぽんの唐揚げ

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蒸し物
・すっぽんの茶碗蒸し



もちろん
・丸鍋

〆は

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・すっぽん雑炊



その他、お造りとデザートも付きますよ(^−^)

占めて¥8,400で提供させて頂きました。

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※生き血や肝臓(レバー)、生刺しは保健所に従って
衛生上提供出来ませんのでご了承のほど、宜しくお願い致します。

posted by 蓮 at 01:23| 石川 ☁| Comment(0) | たまに仕事 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年04月02日

試食

簡単な御法事を行いたいというお問い合わせを頂き、
松花堂をご提案致しました。

telでは分かりにくい為、急遽作成

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前菜
・玉子焼き、目鯛西京焼き、ほたて山椒煮、甘海老南蛮漬け、
 南京、丸十、飯蛸、鯛白子、鶏ロース煮、一寸豆、信田巻き、
 スナップエンドウ、酢どり茗荷

お造り
・ヒラメ、蛸あぶり、生わかめ、わらび、あしらえ

酢の物
・あさつき、菜の花、胡瓜、ホタルイカ、絹もずく

揚げ物
・ギンポウ、海老、新じゃが、椎茸、青唐、レモン

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御飯とお味噌汁、デザートが付きます(^−^)

お一人様¥3,150で交渉成立でご満足して頂きました。



当日のご来店お待ち申しております。
posted by 蓮 at 00:38| 石川 | Comment(0) | 店舗案内 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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